秋の味覚が始まっています♡
2015.09.19
日が沈むのも早くなり、
ジェラートさんにとっては寂しい季節が始まってきていますが、
秋の旬な食材はどれも美味しい~!!
◇和梨
◇ハチミツりんご
秋の果物が登場しております♪
◇焦がしキャラメル
◇きなこ&黒蜜
◇ノッチョー(ヘーゼルナッツ)
秋色のフレーバーも登場していますよ~!
濃厚だったり、和スイーツな、どこか懐かしく感じる風味も
秋らしいですよ♡
新作フレーバー♡トマトのコンポート
2015.08.08
新作フレーバーが登場します♡
今回は、
プチトマトのコンポート!
入善町からツヤッツヤのプチトマトが届きました♡
このままでもおいしいトマトを、
贅沢にコンポートにしました!
しっかり甘味をつけるのが大好きな私でございます。
このコンポートも、プチトマトを丁寧に湯むきしたあとに、甘味が効いた
シロップを作って、一晩冷蔵庫で漬けました♡
大人の女性にはたまらない~!
ヘルシーさも備えたフレーバーです♡
フレンチトーストが仲間入り~♪
2015.08.03
店内メニューにフレンチトーストが登場しました~!
こちらのフレンチトーストは、
フランスパンを濃厚なアパレイユに一日漬け込み、
低温でオーブンで焼き上げて、しっとりふわふわ食感に
仕上がりました~☆
フレンチトースト・・・¥500
こちらの商品も、お皿にジェラートをトッピングできますよ~!
ジェラートのトッピング
1つ・・¥100
2つ・・¥200
今日から桃フレーバー登場です♡
2015.07.25
できました~。お店開店3分後にできました。ちょっと遅刻で登場です。
桃がジェラートになりました!
食材をジェラートにするには、水と砂糖を加えます。が。
すごくジューシーで糖度の高い桃だったので、
フレッシュ感が残るようにできるかぎりお砂糖には頼ってません~!
贅沢に桃を使って、素材そのままの美味しさが味わえるようにしました♡
夏らしいサッパリしたジェラートが出来上がりました♡
桃フレーバーが登場しますよー♡!!
2015.07.24
ぷくぷくの可愛い桃がー♡♡
埋もれたい。。
農営組合さんから桃が届きました!!
糖度を計ってみると、なんと、16.8度。
めちゃめちゃ甘いやつ~!たまらんです。
この桃を、試作して、明日から店頭ショーケースに
登場させたいと思います!!
地元の美味しい食材をジェラートにできるなんて幸せ!!
明日、お楽しみに~!!!